儿童缺牙怎么办?

摘要:北京时间20191206关于【儿童缺牙怎么办?】的具体情况和说明,让www.cqkkx.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

儿童牙列缺损原因:

常见先天性牙齿缺失,以侧切牙多见上颌多余下颌,双尖牙下颌多余上颌,很少见磨牙缺失(也遇见过)。其次外伤,以前牙多见,尤其上前牙多见。

牙齿缺失数量:

先天性缺失单个多见往往是左右对称性缺失,少见多个牙间隔缺失,全口缺失甚少。外伤缺失以前牙多见,牙齿缺损多于牙齿缺失。

修复时注意事项:

注意年龄特点,牙列与颌骨及面容正处于发育阶段,修复时要避免影响其发育因素存在,以不影响其发育为前提。修复类型选择上以缺隙保持器,活动义齿为主,临时性修复。时间不能过长一到两年视牙列颌骨发育情况定期更换。

1、牙体缺损修复:没有伤及神经的尽量保存活随,选用刺激性小的树脂充填。有牙髓刺激性疼痛症状的首先要保髓治疗,安抚治疗。然后进行牙体修复。对不能保随的要看根尖是否形成,根尖没有形成的首先要做根尖诱导术,促进根尖形成,后期进行根管充填然后进行牙体缺损修复。

2、牙列缺损修复:年龄小单个牙齿缺失首先考虑缺隙保持器,保持缺失牙的正常位置。待其他牙齿萌出到正常位置时再做活动义齿修复。多个牙缺失影响咀嚼的尽早采用活动义齿临时性修复,正常的咀嚼运动可以促进颌骨发育,否则颌骨失去功能性刺激,影响正常发育。活动义齿设计时要考虑到牙齿,颌骨发育因素,尽量避免支托,间隙卡环影响牙齿正常萌出。

注意,义齿戴用时间不能过长,因为儿童颌骨不断发育增长,义齿会限制颌骨发育增长,一般一到两年要更换义齿。到18~20岁以后视情况改做其他长久性修复。


查看更多

实时推荐

掌握方法头倒立并不难,方法步骤很重要,7个动作带你挑战头倒立
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 654 6255
埃里克森转会国米黄了?穆帅就埃神转会绯闻抨击孔蒂
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 556 1434
捷豹XJ电动版谍照曝光,套用捷豹XF外壳是否失去了灵魂?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 812 3990
韩媒:春节假期将有3万中国游客访问济州
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 797 3130
早餐不知吃什么好?试试这道芡实南瓜粥,简单快手,常吃可治胃病
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 460 7135
小年已至,佳木斯交警发布市辖区车流密集路段和时间
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 232 7416
这叫自私?萨拉赫助攻、创造机会等多项数据队内第一
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 534 7507
在家招待客人最合适的几道菜,好吃又爽口,学会做给家人尝尝
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 467 3330
陈飞宇与哥哥合照,帅气爆棚,欧阳娜娜MV里出场顺序仅次于她爸爸
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 797 8623
一位扭腰扭出天际,一位面瘫式演技,为何我们都爱了?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 670 2864
安徽人过年怎么过?寿县吃年夜饭不准说话,古徽州年夜饭最讲究
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 805 6302
糯米粉最简单的做法,加1把红豆,上锅一蒸,软糯Q弹,越嚼越香
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 549 850
陕西村民发现一只猛禽
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 227 3186
尤文最精致的挑战者出现了 国米3条线都迅速补强了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 795 8312
太假了!生活一团糟的乱室佳人吴昕,竟在教女博士如何精致生活?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 145 3649
北京2月2日开放婚姻登记,17日起预约
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 523 2703
同是一线明星的替身,她被正主提携成演员,他因太像而丢饭碗
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 241 4929
桥本环奈领衔主演!《飙速宅男》真人电影确定8.14日上映
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 958 4324
铃木走了,留下一款国产“北斗星”,挂北汽车标,3.58万起
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 972 4121
培养宝宝独立吃饭,千万别过了黄金期,方法很简单
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 741 9671
大话西游2我这男鬼比小仙们如何 大闹回血数据展示
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 755 7558
港姐出身,代表作是《神雕侠侣》的郭襄,因戏路受限渐渐被人淡忘
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 752 1974
会东县召开2020年艾滋病防治工作技术支持中心1月联席会
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:17 952 5992
原创 从不妥协健身给他力量,帕特里克肩腰比接近2:1
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 952 709
穿越大半个中国来帮你 盾构机抵达重庆复盛 助力轨道4号线二期
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 773 4479
【交通安全大讲堂】——交警大队宣传民警应邀到县交通运输局开展交通安全知识讲座
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 812 3927
新春走基层丨回家过年!160名金堂农民工乘免费专列顺利抵蓉
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 260 3643
盐城一装饰公司老总骗了66名工友66万,躲了近5年
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 297 3556
滨海街头发生一起车祸,小男孩一脸血
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 628 1133
赞!奋战17小时,青宁输气管道成功穿越高邮湖
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 162 7081
1月20日22时55分迎来大寒节气
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 105 1692
2020款北极星弹弓将搭载自动变速箱
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 316 6025
华纳将打造《真人快打》动画电影 今年上半年上映
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 448 3187
令人羡慕!巴萨和皇马球员周薪被揭露,梅西每周可赚120万英镑
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 638 7986
小贾伦-杰克逊发推谈莫兰特妙传:我多希望自己没被盖掉
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 717 3477
一方危机解除!新赛季“大连人”将至,曝第三轮重组锁定5人离队
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 511 8169
19中6!林书豪走吧,这支北京队不适合你,单节10分又如何
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 814 5746
过年除了吃还有什么新节目?当然是出去外面拍天文奇观
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 411 1682
瓜迪奥拉表示,不会看双红会的比赛
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 325 808
49分!50分!60分!对不起,詹姆斯,联盟第一人确定了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 998 8130
国奥无缘奥运原因揭晓!三方势力内斗榨干最后战斗力:能出线才怪
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 726 7957
5G时代即将扑面而来,你的手机用换吗?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 772 8348
CBA官方:同曦外援脚蹬赵继伟腹部被禁赛1场
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 223 4051
小米雷总被称为“屠夫”的背后原因
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 642 821
人见人爱,国际米兰队友希望桑切斯租借期满后留队
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 231 3519
140天686分钟未进球,昔日巨星落选联赛名单,皇马心寒或免费放人
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 372 9342
疯狂一夜!NBA改革搁浅,湖人詹姆斯好消息,火箭传坏消息
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 691 5503
张本智和4-0吊打世界冠军晋级!丹羽孝希惨遭非主力横扫出局
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 364 8567
外援对于国内球员的影响有多大?王哲林的51分,球迷竟然等了13年
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 554 1458
仓山一小区物管一天“捡到”4名走失儿童,民警提醒:年关家长应提高警惕
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 92 9930
连爆大冷!日本奥运会代表0-4惨遭横扫,神巧也2-4不敌对手被淘汰
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 748 851
丢4球!全程保密!恒大新年首战有点惨,1人不该被清洗?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 976 3669
齐达内是当今足坛最成功的球员和教练
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 580 4598
英雄迟暮还是再写新篇?2020梅罗之争走向何方
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 723 865
《宸汐缘》九宸求婚撒糖太狠!灵汐醉酒,“载梦压星河”来了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 606 8554
决胜2020·聚焦山东两会|省政协委员刘春宏:推动夜经济发展,各地需根据特色建立不同品牌
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 659 2874
李圣经收到张基龙的应援咖啡车!从模特时期就结下好交情
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 887 7774
赫德希望在战胜桑塔纳之后,重回世界拳王宝座
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 589 944
2020年长沙火宫殿城大庙会启幕
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 429 4166
必看!门头沟春节活动预告!转灯场、民间花会、五虎少林会...
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 625 6101
聚贤庄之战中,假如萧峰手持屠龙宝刀,能否团灭在场的所有高手?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 795 3788
《东京男子图鉴》:没有理想的人不伤心
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 469 9682
主持人大赛第三次停播,改播《绝境铸剑》,总决赛精彩对决还要等
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 102 7124
四大女星独居生活,宋茜用锅吃饭很真实,林允独自搬电器打电钻
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 182 7792
《高级定制》还没播出,热巴又参演古代剧?拟邀男主令人认可
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 507 4179
初中生是不是“潜在的学霸”,从这3科的成绩,就能看出来
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 724 2026
86岁高龄济公爷爷在线召唤锦鲤娃娃杨紫,为网友求幸运,令人感动
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 268 2394
16年前国产首部科幻生化剧,阵容强大剧情紧凑,歌火了剧没火
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 277 1907
iPhone8真的坚挺!性能和手感都很满意!256GB大内存完全够用了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 520 7262
iOS 13.3.1 Beta2新功能,用户隐私更安全了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 469 5540
感人!九旬老人万元资助贫困学子
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 309 8002
想要孩子将来颜值更高,家长从小要做好这三点,越早越有效
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 912 6096
天南地北过大年 实拍家栋农村年集 浓浓年味迎面而来
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 460 3100
国奥的失利,证明李铁的做法是对的,世界杯或许不是空想
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 923 4399
从“强基计划”看专业:这些“冷门专业”怎么就成了“香饽饽”呢
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 140 4838
新疆巴州政府原副巡视员张东兵被“双开”
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 401 8324
在“门头沟小院”寻找老北京记忆!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:16 292 8264
原创 易烊千玺挺会搭,穿厚重羽绒服不显臃肿,三层叠穿保暖又好看
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 168 8400
【聚焦两会·代表声音】晏梦怡:发挥邮政优势 助力“黔货出山”
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 685 3976
有种“整容”叫诸葛大力留长发,戴上帽子,真以为是漫画女主
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 381 4279
西安网友快收藏!2020年春节期间西安部分三甲医院出诊信息表“出炉”
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 519 7975
捡到女儿却养不大?父亲寿命仅剩1年零112天,女儿还毫不知情!
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 601 9321
原创 有上百年历史的小吃,藏身大唐不夜城,排队十几分钟,只为品尝
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 840 6777
原创 潘长江为了热门真拼!62岁躺在零下二十度雪地拍视频,网友操碎心
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 578 3106
原创 谢娜现身湖南卫视彩排,面部消瘦棱角分明, 穿披肩前行表情严肃
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 305 1761
CBA罚单:蹬踏赵继伟之人被停赛一场+通报批评
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 918 2139
上港2000万横扫转会市场,恒大6号正式易主,小摩托归队
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 833 9502
状元蔡恩的首秀,联盟这是真想打造蔡恩成为下一个詹姆斯啊
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 915 8826
甲状腺异常引发抑郁症 抑郁症、焦虑症患者要筛查甲状腺疾病
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 613 4139
再次双红会,曼联该如何击破利物浦
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 518 6384
西甲:皇马vs塞维利亚,皇马争冠必胜?塞维利亚难有抵抗之力?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 346 8348
演胡一天的亲娘和老婆,赵樱子浑身是戏,红毯假摔,坐秦俊杰腿上
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 745 2468
李湘女儿近照曝光,拍广告站镜头前丝毫不怯场,换发型不敢认了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 920 5543
【聚焦两会·东西部扶贫协作】打造“菜蓝子”基地 把更多“黔货”运往粤港澳大湾区
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 493 5529
这些考研的热门专业,学硕和专硕有哪些区别?
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 898 4855
新房中的家具家电购买流程,总共分六次,顺序不要错了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 968 6289
毕业后娶自己的老师,婚后12年零绯闻,今39岁一家五口很幸福
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 100 4048
揪心!云南镇雄一年轻医生累晕倒在手术台,幸好有其他同事在一起
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 939 5405
28岁迪丽热巴登上杂志封面,演绎脏辫少女和黑暗萝莉,太可了
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 734 9358
这种不会飞翔的鸟,看起来像是鸵鸟的缩小版,嗅觉灵敏善于捕虫
推荐 国产自产2019最新 2020-01-18 16:15 567 2084